Last Updated on 08/05/2016

اسماء مرشحي جامعتنا للاجازات الدراسيه للعام الدراسي 2016-2017

جامعة بغداد تعلن اسماء مرشحيها للاجازات الدراسيه للعام الدراسي 2016-2017 مع بيان ان هذه الترشيحات اولية وبانتظار المصادقة عليها من قبل الوزارة علما ان هنالك فترة للاعتراضات لمدة (اسبوع) من تأريخ اعلان الترشيحات.

لمعرفة اسماء المرشحين اضغط هنا

اكتشاف بمستوى عالمي لطالب دكتوراه

رقي الجامعة وتطورها العلمي والفكري انعكس ايجابيا على المزيد من المحافل والحقول العلمية والأكاديمية، بكافة تشكيلات ومرافق الجامعة العلمية والأكاديمية، ومع هذا الرقي تاتي العديد من المآثر العلمية الفائقة لتسجل يوم بعد يوم وفرة في المنجزات النوعية وليس الكمية فحسب، لنجد أن الجامعة متخمة بالعلماء والمفكرين ممن يكرسون جهودهم في خدمة العلم والإنسانية، لذا انطلقت العديد من الجهود العلمية التي سابقت العصر وما تملك من إمكانات ربما لا توازي ما موجود في العالم إلا أنها وازت بنتائجها المبهرة مع تطورات عالمية، لتسرق الأنظار والأبصار وما تحقق من منجزات، ومن بين المنجزات ما حققه الفريق العلمي المكون من الباحثين المدرس المساعد محمد عجيل محمد التدريسي في قسم الشؤون الإدارية بجامعتنا وطالب الدكتوراه في كلية العلوم قسم الفلك وا.د كمال محمد عبود التدريسي في كلية العلوم قسم الفلك وا.م.د امجد عبد النبي السواد معاون مدير عام دائرة البعثات في مقر الوزارة برصد نبضه إشعاع راديوي للشمس بتاريخ16/03/2016 نوع (type ii) بواسطة التلسكوب الـراديـــــــــــوي (radio jove telescope) التابع لكلية العلوم، والتي تعد واحدة من الأنواع النبضات الراديوية التي تبعثها الشمس ضمن الطيف الراديوي لها، ويعتبر تسجيل هذا الحدث (event) مهم جدا كونه قليل الحدوث بسبب حجب طبقات الجو لجزء كبير من ترددات هذا النوع، بالإضافة إلى انه يعطي تنبيه بوجود مقذوفات الإكليلية الكتلية (CMEs) والتي بدورها ترسل الأجسام الشمسية النشطة (SEPs) والتي تؤثر على الاتصالات والمركبات الفضائية وعلى جو وطقس الأرض.

أخبــــار ونشاطــــات الجامعـــــــة