Last Updated on 31/12/2011

جامعة بغداد تناقش الجوانب الضريبية في تشجيع الاستثمار الاجنبي في العراق

شكلت السياسة الضريبية والاستثمار محور نقاش في ندوة علمية نظمها المعهد العالي للدراسات المالية والمحاسبية في جامعة بغداد تحت عنوان ” دور السياسة الضريبية في تشجيع الاستثمار الاجنبي “.

وقال عميد المعهد الدكتور موفق عبد الحسين ان الندوة تتضمن محاضرات عدة من بينها محاضرة بعنوان ” محددات الاستثمار الاجنبي المباشر وسياسات الاستقطاب ” للدكتور احمد ابريهي العلي نائب محافظ البنك المركزي العراقي سابقاً ومحاضرة في ” السياسة الضريبية ودورها في تشجيع الاستثمار ” للأستاذ محمود محمد علوش من غرفة تجارة بغداد ومحاضرة “الاعفاءات الضريبية بين الفوائد والتكاليف ” للدكتور كريم سالم كماش من الهيئة العامة للضرائب ومحاضرة عن ” دور الاعفاء الضريبي في جذب الاستثمار الاجنبي المباشر وإمكانية تفعيله في الاقتصاد العراقي ” للدكتور حسين عاشور جبر العتابي رئيس قسم الدراسات المالية من المعهد العالي للدراسات المالية والمحاسبية .

وفي نهاية الندوة فتح باب النقاش والمحاورة وطرح الأسئلة على المحاضرين التي انتهت بتوصيات ومقترحات ورؤى تخدم الجانب الاستثماري في العراق بما ينسجم مع حركة البناء والأعمار والانفتاح الذي يشهده العراق في المرحلة الجديدة للنهوض بالواقع الاقتصادي والخدمي ،وما يعكسه الاستثمار في الجانب الضريبي الذي في حضور الشركات العالمية للعراق .