Last Updated on 02/01/2012

وزير التعليم العالي يؤكد في مؤتمر بجامعة بغداد على اهمية الابحاث

اقامت كلية الزراعة قسم علوم التربة و المياه مؤتمرها العلمي الرابع حول تصنيف واقع حال التربة العراقية  بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي محمد الحسين الاديب ورؤساء جامعتي بغداد والتراث. والقى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي محمد الحسين الاديب كلمة اثنى من خلالها على اهمية المؤتمرات والابحاث العلمية لخدمة العراق ومستقبله والنهوض بواقع التعليم العالي اسوة بالدول االمتقدمة وبعد ذلك تجول معالي الوزير في اروقة الكلية واطلع على معالمها والتطور العمراني في مرافقها المختلفة. وتضمن المؤتمرمناقشة الواقع الزراعي وما له من اهمية كبيرة في معرفة وتصنيف واقع الارض العراقية و طبقاتها واصنافها العضوية،  اذ لايوجد اي تصنيف للارض في الوطن العربي،  و تعد مناقشات بحوث المؤتمرهي التجربة الوحيدة التي تم وضع لبنتها الاولى  لمعرفة الارض الزراعية والاراضي الغير صالحة للزراعة من خلال هذا المسح،  اذ تم تشكيل لجنة لاعداد نظام تصنيفي لتربة العراق من شماله الى جنوبه وسوف يتم مشاركة الوزارات المعنية في العمل المستقبلي لاعداد هذا النظام الذي سوف يسهم في مستقبل العراق زراعيا وصناعيا .