Last Updated on 29/01/2012

عميد كلية الهندسة يوجه برفع مستوى بحوث طلبة الدراسات العليا

لرفع مستوى البحث العلمي في الكلية وجه الأستاذ الدكتور قاسم محمد دوس عميد كلية الهندسة الاقسام العلمية بالعمل على رفع المستوى العلمي لبحوث طلبة الدراسات العليا من خلال تبنّي الخطوط البحثية الحديثة والعزوف عن اقتراح بحوث في مواضيع قديمة مستهلكة.

ولضمان أن يكون البحث المقترح لطالب الدراسات العليا يحاكي التوجهات العلمية الحديثة في العالم قرر مجلس الكلية أن يقدّم الطالب مقترح البحث الى المجلس لاقراره مدعما بخمس بحوث حديثة حول موضوع البحث نفسه، منشورة في مجلات علمية رصينة.

وفي حديث للسيد العميد أوضح أنّه أصبح لزاما علينا العمل على تطوير وتنضيج البحث العلمي في العراق الجديد لأننا في زمن النظام السابق ولقلة الموارد المالية وتقادم الاجهزة المختبرية ومحدودية وقدم المصادر العلمية لم نكن نستطيع ان نخطي خطوات حقيقية في البحث العلمي. أما الآن فوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدأت بتحديث المختبرات وأنجزت مشروع المكتبة العراقية الافتراضية التي هيّأة المصادر العلمية وكذلك الزيادة الحاصلة في رواتب اعضاء الكادر التدريسي كلها عوامل مشجعة لانجاز بحوث علمية ذات قيمة حقيقية و ليس بحوثا مسلكية.