Last Updated on 29/01/2012

ندوة علمية في طب أسنان  بغداد حول تعرض الأسنان الى الشدة الخارجية

نظم فرع طب أسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الاسنان – جامعة بغداد ندوة علمية حول تعرض الأسنان الأمامية اللبنية والدائمية الى شدة خارجية ضمن سلسلة الندوات التي يقيمها الفرع لمواكبة التطور العلمي  في مجال طب اسنان الاطفال ووقايتها على قاعة المناقشات.

وألقت الأستاذ الدكتور زينب عبد الرضا الدهان رئيسة فرع  طب أسنان الاطفال والوقائي محاضرة بعنوان” تعرض الأسنان الأمامية اللبنية والدائمية الى شدة خارجية”وضحت فيها انواع صدمات الأسنان والعوامل المسببة لهذه الصدمات وبينت المحاضرة الخطوات التشخيصية بعد تعرض الأسنان اللبنية والدائمية الى الشدة الخارجية كاشفة عن كيفية توثيق المعلومات الخاصة بالمريض المصاب بالكتابة أو بصورة الكترونية، وبينت المحاضرة أيضا كيفية اجراء الفحص الخارجي والفموي للمريض قبل العلاج وحاجة المريض الى الاشعة التشخيصية، كما تضمنت المحاضرة تقييم درجات الاصابة بحسب شدتها وموقعها في الانسجة الرخوة والانسجة العظمية  والسنية .

وتم عرض أنواعا مختلفة من الصور في أثناء المحاضرة التي أسهمت في إغناء الحضور بالمعلومات القيمة فضلا عن فتح باب الاسئلة والمناقشات والمداخلات التي أجابت عن تساؤولات الحضور من أعضاء الهيئة التدريسية وبعض من طلبة الدراسات والعليا.