Last Updated on 13/02/2012

جامعة بغداد تشارك في ورشة عمل لتطوير المكتبات الجامعية العراقية

شاركت وحدة الاعلام والمعلومات في مركز التطوير  والتعليم المستمر في ورشة عمل مشروع تطوير المكتبات الالكترونية والتي نظمتها دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت شعار (ملتقى المكتبيين الجامعيين لانظمة المعلومات الرقمية المتكاملة).  وتهدف الورشة للتعرف على مجموعة من الانظمة الخاصة في توثيق المعلومات الرقمية في المكتبات الجامعية. حاضر فيها اربعة من مندوبي (اكاديميا لانظمة توثيق المعلومات الرقمية المتكاملة المستخدمة لادارة المكتبات الجامعية وتطويرها رقميا).

وقد بلغ عدد المشاركين في الورشة اربعون مشارك اختصاص في علم انظمة المعلومات والمكتبات وهم نخبة من اساتذة الجامعات ومديري المكتبات ورؤساء اقسام انظمة الفهرسة، واختتمت الورشة بتوزيع شهادات المشاركة وقراءة للتوصيات المتضمنة تبني نظام (كوها) لتلبيته احتياجات المكتبات الجامعية العراقية وليكون انطلاقة لتحويلها الى مكتبات الكترونية ورقمية، والدعوة الى وضع خطة متكاملة  لتدريب العاملين في المكتبات في تطبيق النظام واستعماله في فهرسة محتويات المكتبات.