Last Updated on 08/04/2012

تدريسيتان من زراعة بغداد تحصلان على جائزة افضل بوستر في دبي لسلامة الاغذية

شاركت كل من الدكتورة ضحى داود سلمان والدكتورة ايناس مظفر خليل التدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة بغداد في فعاليات مؤتمر دبي الدولي السابع لسلامة الاغذية في شهر شباط الماضي والذي نظمته بلدية دبي بالتعاون مع الجمعية الدولية لحماية الغذاء (IAFP) وعدد من الشركات العالمية الداعمة، وتضمنت المشاركة ببحث مشترك عرض كبوستر منشور حمل عنوان:
CHITOSAN COATING IMPROVES AND SHELF-LIFE OF EGGS
وقد نال البحث على اعجاب المشاركين وحصل على جائزة افضل بوستر بالمرتبة الثالثة، وهي اول مشاركة عراقية في اعمال هذا المؤتمر منذ البدء بتنظيمه قبل سبع سنوات.
ويتزامن انعقاد المؤتمر مع معرض الخليج للاغذية GULFOOD والذي شاركت فيه العديد من شركات الاغذية العالمية، و قدمت فيه العديد من البرامج والفعاليات التي تناولت امن وسلامة الاغذية، عمل على تقديمها افضل الخبراء من حوالي خمسة عشر دولة .
ومن جانبها فقد وجدت كلية الزراعة وعلى اثر هذه المشاركة في هذا الحدث العلمي العالمي من الضروري ان تعمل على اجراء برامج توعوية ودروس ودورات دورية في مجال سلامة الاغذية باشراف متخصصين في صناعة وسلامة الاغذية للموظفين والعاملين في معامل الاغذية والمستهلكين على حد سواء من اجل تحسين فهم وتطبيق سلامة الغذاء في العراق.