Last Updated on 18/04/2012

معرض لمشاريع علمية متميزة في الهندسة الكهربائية بجامعة بغداد

أقام قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة بجامعة بغداد معرضه العلمي الذي تزامن مع احتفالية يوم جامعة بغداد بذكرى تأسيسها وذلك في مختبر الاتصالات في قسم الهندسة الكهربائية. تضمن المعرض الذي تم الاعداد له منذ ما يقارب ثلاثة أشهر عرض فيه إبداعات علمية وهندسية شارك بها طلاب المراحل الرابعة والثالثة والثانية.  ومن أبرزها، روبوت متعدد المهام،  تصميم راسم ذبذبات،  تصميم نظام ساعة وتقويم الكتروني اقتصادي، مراقبة توزيعات القدرة للمولدات المحلية باستخدام الحاسوب،  تعقب ضوء الشمس للخلايا الشمسية،  تصميم جهاز متحسس الحرارة، نظام الاشارات المرورية، تصميم نظام قفل الكتروني، تصميم نظام تحكم لاسلكي لمسار الروبوت، تصميم نظام قفل الكتروني باستخدام الدوائر المتكاملة (TTL )، تصميم جهاز كاشف للكذب .

وقد أثنى عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس على هذا الجهد العلمي المتميز الذي عكس نشاط هذا القسم الحيوي في الكلية شاكرا الطلبة والتدريسيين والباحثين والمشرفين على المعرض داعيا مختلف قطاعات الدولة الى الافادة من الخبرات العلمية التي تمتلكها كلية الهندسة لبناء واعمار العراق الجديد وتحقيقا لشعار الجامعة في خدمة المجتمع.