Last Updated on 12/05/2012

جامعة بغداد تحتضن مؤتمر كليات طب الاسنان في العراق

الصحة والحضور من الاطباء والاساتذة وطلبة الدراسات الاولية والعليا لجميع كليات طب الاسنان في العراق.

بدا المؤتمر بعزف النشيد والوطني وايات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق, ومن ثم القى الاستاذ الدكتور نبيل عبد الفتاح هاطور عميد كلية طب الاسنان كلمة رحب فيها بالحضور مؤكدا ان المؤتمر يحمل بعدين، البعد الاول هو البعد الاجتماعي الذي جمع الاخوة والزملاء والاختصاصين في كليات طب الاسنان والمؤسسات الصحية كافة, وعمل على توحيد الرؤى لما له انعكاس ايجابي على الصعيد الوطني في تظاهرة اجتماعية لم تحدث من قبل، والبعد الثاني هو البعد العلمي وذلك من خلال تظافر جهود التدريسين وطلبة الدراسات العليا في كليات طب الاسنان والمؤسسات الصحية الاخرى في العراق لتوحيد نتاجهم العلمي والخروج باكبر محصلة من البحوث لم يشهدها اي مؤتمر تخصصي والتي تصب نتائجها في تطوير وانماء مهنة طب الاسنان محليا وعالميا لخدمة ابناء العراق والمسيرة العلمية.

وشكر عميد كلية طب الاسنان في كلمته مدير عام مدينة الطب و منتسبي وزارة الصحة كافة لدعمهم لهذا المؤتمر واسناده وكل من ساهم بعطاء ليكون هذا الحدث العلمي بافضل اداء، والشكر والعرفان للقنوات الفضائية والاعلاميين الافاضل الذين شاركوا بنقل وقائع المؤتمر.

تلا ذلك كلمات ممثل وزرارة التعليم العالي والبحث العلمي والاستاذ الدكتور موسى الموسوي رئيس جامعة بغداد والتي اكد فيها ان المؤتمر هو نقطة مضيئة في تاريخ كليات طب الاسنان حيث يتم الاشارة في الاعمال القادمة الى الى ما سمعتموه وناقشتموه في هذا المؤتمر الذي نتمنا له جميعا النجاح وان يحقق اضافات مهمة الى علم طب الاسنان.

كما اكد رئيس جامعة بغداد ان الجامعة مستعدة للتعاون مع وزارة الصحة وكليات طب الاسنان الاخرى في كل مايسهم في حل المعوقات ورفع المستوى العلمي للخريجي الجامعات,وذلك لرفد مؤسسات الصحية لما تحتاجه لاكمال برامجها الناهضة .

وتخلل المؤتمرالقاء القصائد الشعرية وعروض فنية شاركت بها كليات طب الاسنان في العراق.

وفي الختام تم تكريم عدد من السادة الحضور والمشاركين وتسليمهم درع المؤتمر، وافتتاح المعرض التخصصي لاجهزة طب الاسنان, ومناقشة البحوث التي القيت من قبل الاطباء والباحثين  المشاركين  والتي امتدت الى ثلاثة ايام.