Last Updated on 13/05/2012

مخاطرُ الأمراضِ الساريةِ الوقائيةِ في علوم بناتِ بغداد

عقد قسمُ علوم ألحياةِ في كليةِ ألعلوم للبناتِ في جامعةِ بغداد ندوةً علميةً بعنوان “مخاطر ألإمراض ألساريةِ ألوقائيةِ” برعايةِ وحضور عميدة ألكلية ألدكتورة ندى عبد المجيد الأنصاري.  ترأسَ ألجلسةُ ألدكتور حسن مسلم عبد الحسين مديرُ عام مركز ألسيطرة على ألإمراض ألانتقاليةِ في وزارةِ ألصحةِ. فيما قدم ألدكتورُ سنان  غازي ألربيعي من مركز ألسيطرةِ على ألإمراض ألانتقاليةِ محاضرةً بعنوان “ألكوليرا ألوبائية”. وقدم ألدكتورُ احمد اسمر منخي من معهدِ ألتدرن في وزارةِ ألصحةِ محاضرةً بعنوان “ألتشخيص ألميكروبي لمرض ألتدرن ألرئوي”. وأشارت ألدكتورة سلمى عبد الفتاح كريدي من وزارة البيئة  إلى أسبابِ ألمزج بين مياه ألشرب و ألمياهِ ألأسنة (ألمجاري)لاسيما في محافظةِ بغداد لزيادةِ عدد ألسكان، وأعطت الدكتورة ندى صباح ألشيخلي من كلية ألعلوم شرحاً مختصراً عن مرض الايدز بمحاضرتها “الايدز حقائق ومبالغات”.