Last Updated on 18/05/2012

ندوةٌ في التربية ابن رشد تدعو الى التخلص من الآفات المستوردةِ

نظمَ قسمُ علوم القران الكريم والتربيةِ الإسلاميةِ  بالتعاون مع قسم العلوم التربويةِ والنفسيةِ في كليةِ التربيةِ ابن رشد جامعة بغداد  ندوةً فكريةً موسومةً ب (حرية الرأي في الفكر الإسلامي ) بمناسبةِ يوم الجامعة .

وتضمنَ المحورُ الرئيس للندوةِ التركيزَ على  تكريسِ الاهتمام بالجانبِ الأخلاقي في العمليةِِ التربويةِ في جميع مستوياتِها بدءاً من (رياض الأطفال) على ان نشرَ تلك الثقافةِ (الحرية وحرية الرأي) وفق المنظور الإسلامي عبر جميع القنواتِ التربويةِ والإعلاميةِ  من خلال تفعيل الإرشادِ التربوي والتركيز على مرشدِ الصفِ وتخصيص وقتٍ من المحاضرةِ للتوجهاتِ التربويةِ .

وخرجت الندوةُ بتوصياتٍ عدةٍ من اهمها توجيهِ طلبةِ الدراساتِ العليا وطلبةِ المرحلةِ الرابعةِ والأساتذةِ بإجراء البحوثِ المكثفةِ في هذا المحور الذي باتَ مهماً للتخلص من الآفاتِ المستوردةِ على مجتمعنا بدءاً من التعاطي  او المتاجرةِ بالمخدراتِ و انتهاءاً بظاهرة الايمو .