Last Updated on 26/03/2013

مذكرة تفاهم بين جامعة بغداد ومؤسسة  ED الكورية

استقبل السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول  وفدا كوريا من شركة ED متمثلاً برئيس الشركة الدكتور بارك إضافة إلى مدير عام الشركة الأستاذ بروز والمدير المفوض لشركة بريق اللجين المهندس علي عبد  الواحد التي تمثل مؤسسة  ED في العراق .وقد رحب السيد رئيس الجامعة بالوفد وبعد تقديمه عرضاً موجزاً عن جامعة بغداد تم مناقشة رغبة الجانب الكوري باستحداث مركز متخصص لتكنولوجيا المعلومات وبناء القدرات ، مشددا على أهمية التدريب الفني وتكنولوجي الحديث للطلبة والأساتذة في الجامعة وارتباطه بسوق العمل مبيناً استعداد جامعة بغداد للتعاون مع الجانب الكوري لتخصيص قطعة ارض لإنشاء المركز المذكور على أن تتم مناقشة الموضوع مع مدير مركز الحاسبة الدكتور غسان عبد الحميد .من جانبهم عبر الضيف عن خالص شكرهم وتقديرهم ال

عالي للسيد رئيس الجامعة على حسن الاستقبال والملاحظات القيمة التي أبداها وأوضح الجانب الكوري استعداده لبذل  كل ما بوسعهم لخدمة طلبة وأساتذة جامعة بغداد  من خلال إنشاء المركز التدريبي وتزويده بكل ما يحتاج من أجهزة ومعدات لأغراض التدريب. وقد تم توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة بغداد ومؤسسة  ED وشركة بريق اللجين والمكتب الاستشاري لنظم المعلومات والحاسبات برئاسة الدكتور غسان حميد عبد المجيد ، حيث تضمنت الاتفاقية مساعدة جامعة بغداد في التخصصات الهندسية وتكنولوجيا المعلومات وكذلك استحداث مركز متخصص لتكنولوجيا المعلومات وبناء القدرات ، حيث سبق وان تم الاتفاق على هذا المشروع بين معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد رئيس جامعة بغداد مؤسسة  ED  خلال المؤتمر الذي عقد بمدينة دبي في 23 ـ 24 شباط . وقد حضر الاجتماع الدكتور صباح محمد عباس مدير العلاقات الثقافية والدكتور غسان حميد عبد المجيد مدير مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد .