Last Updated on 29/08/2019

حذرت شعبة الموقع الإلكتروني في جامعة بغداد من الصفحات المزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي والتي تحمل اسم الجامعة او إحدى تشكيلاتها، مبينة ان الصفحات الرسمية هي التي يتم نشرها على المواقع الإلكترونية للجامعة وتشكيلاتها حصراً، وان اي صفحة لا تظهر على المواقع الرسمية فهي لا تمثل الجامعة او التشكيل الذي تحمل اسمه.

وفي حديثه مع إذاعة سوا، أشار مسؤول شعبة الموقع الإلكتروني في الجامعة، د محمد جعفر الشماع، إلى كثرة الصفحات المزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي، وأبدى استغرابه من منح إدارة الفيسبوك علامة التوثيق لإحدى هذه الصفحات دون الرجوع إلى الجامعة للتحقق من عائدية الصفحة لها بشكل رسمي.

ونوه الشماع إلى إتخاذ الإجراء المناسب تجاه هذه الصفحة بالابلاغ عنها إلى إدارة الفيسبوك، حيث تم حذفها نهائياً.

يذكر ان الجهات ذات العلاقة في جامعة بغداد تتخذ الإجراءات المناسبة تجاه الصفحات المزيفة عن طريق الآليات التي تتبعها مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تمثل الطريق الوحيد إلى حذفها.