Last Updated on 05/10/2018

وقع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى بروتوكول للتعاون مع مؤسسة عمار البريطانية التي ترأسها البارونة (ايمافيكلسون) حول موضوع مكافحة السرطان وكيفية السيطرة عليه في العراق.

وجاء ذلك خلال الزيارة الاخيرة للعيسى الى العاصمة البريطانية لندن برفقة وفدا ضم الكادر المتقدم في الوزاره فضلا عن رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وعدد من رؤساء الجامعات والكليات الاهلية كما ضم الوفد ايضا مديرة المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان في جامعة بغداد الاستاذ الدكتورة ندى عبد الصاحب العلوان.

ونصت فقرات البروتوكول على ضرورة التنسيق المشترك بين الطرفين لدعم تنفيذ استراتيجية وطنية ترمي الى السيطرة على السرطان في العراق فضلا عن بناء القدرات في مجال تشخيص وعلاج سرطانات الاطفال والنساء والعمل على تفعيل الرعاية التلطيفية لمرض السرطان في العراق.

وشهدت مراسيم توقيع الاتفاقية حضور سعادة السفير العراقي لدى المملكة المتحدة الدكتور صالح التميمي.