Last Updated on 25/09/2018

عميد كلية العلوم الاسلامية يرأس الاجتماع الدوري لعمداء كليات العلوم الاسلامية في الجامعات العراقية

انعقدت الجلسة الاولى للجنة عمداء كليات العلوم الاسلامية والاقسام المناظرة في الجامعات العراقية للعام الدراسي (2018-2019) برئاسة عميد كلية العلوم الاسلامية جامعة بغداد الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي  في ضيافة رئاسة كلية الامام الاعظم على قاعة الاجتماعات المركزية في الكلية .

الاجتماع ناقش عددا من الشؤون الخاصة باللجنة المذكورة وقد عرض العميد الطريحي عددا من النقاط العامة ، ومنها التأكيد على ضرورة الالتزام بتطبيق توجيه معالي الوزير بتوحيد النظام الدراسي الفصلي في كليات العلوم الاسلامية والالتزام بالمناهج والمقررات الدراسية المصادق عليها من قبل لجنة العمداء ، كما بينت اللجنة رغبتها بزيادة نسبة قبول الطلبة من خريجي المدارس الإسلامية التابعة للوقفين؛ لتصل الى 50 بالمائة، بدلا من 10 في الدراسات الصباحية.

الدكتور الطريحي رئيس المجلس اكد على ضرورة استحداث قسم الدراسات الاسلامية باللغة الانكليزية في كلية العلوم الاسلامية ، جامعة بغداد وقد عرض نسخة من المناهج الدراسية للقسم المقترح وفقا للنظام الفصلي.