Last Updated on 30/01/2014

ضمان الجودة يقيم ندوة تخصصية بعنوان “رؤية في الإصلاح الإداري واستثمار الموارد البشرية لمستقبل أفضل”

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي  محمد الحسين الأديب أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بغداد ندوة متخصصة بعنوان (رؤية في الإصلاح الإداري واستثمار الموارد البشرية لمستقبل أفضل) القاها الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي مستشار الوزير للشؤون الإدارية و الاستراتيجية. وقد حضر الندوة التي أقيمت على قاعة كلية الهندسة الخوارزمي رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الاستاذ الدكتور حسين يوسف إضافة على عدد من عمداء ومدراء أقسام وتشكيلات جامعة بغداد .

وقد افتتحت الندوة بقراءة آية من الذكر الحكيم وبعدها كلمة للسيد رئيس جامعة بغداد أشاد من خلالها بالندوة وأهمية الإصلاح الإداري التي لا تخفى على احد والتي تنبع من موقف أساسي وهو كيفية تطور المؤسسات التي باتت الحاجة لها ضرورة بعد عناء من السنين وان يكون التطوير على أساس صحيح لكي تكون المعطيات في المستقبل صحيحة أيضاً .وأشار السيد رئيس الجامعة إلى أن جامعة بغداد هي الجامعة الأم  العريقة التي خرجت الكثير من القيادات والعلماء وما زالت جامعة بغداد هي متميزة بأساتذتها وطلبتها .مشددا على عدم الابتعاد عن التطور الحاصل في العالم بأساليب الإدارة والتطوير  الإداري للأشخاص خصوصا وأننا نملك جميع الإمكانات المادية والمعنوية لهذا التطور ونقل التجربة بطريقة صحيحة.وبعدها ألقى الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي مستشار الوزير للشؤون الإدارية و الاستراتيجية التي تضمنت عدة محاور وهي تفعيل العمل بدليل الصلاحيات و تفويض الصلاحيات وتبسيط إجراءات العمل وإعداد قيادات إدارية قادرة على قيادة المؤسسات بكفاءة وفاعلية وتطوير الهياكل التنظيمية واللامركزية الإدارية وإدارة الموارد البشرية وتنمية مهارات الموارد البشرية المادية والمعنوية والإدارة العامة الحديثة باستخدام الوسائل الفنية والتقنية وحل مشاكل المخاطبات الإدارية واستخدام المخاطبات الالكترونية والعمل بمبدأ الثواب والعقاب .