Last Updated on 04/02/2019

الاستاذ الدكتور عصام محمد علي شاكر

الاستاذ الدكتورة نغم شاكر تركي العوادي/قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعــــــــــــــــة بـــغـــداد

الاستاذ المساعد الدكتور : اكثم نصيف جاسم/قسم العلوم – كلية التربية الاساسية – الجامعة المستنصرية

الخلاصة

نمط جديد كلياً في اسلوب التشعيع والتصميم لتحقيق طرق تحليل جديدة في التحليل بالحقن الجرياني وهذا يشمل ليزر الحالة الصلبة بقدرة عالية  2000 مللي وات ( 450 نم ) لتشعيع عينة انموذج متحركه لمادة مراد تحليلها عبر طريقة عمل تحليلية شبه مؤتمتة . يمكن اجراء القياس عند  0- 180 º اي توهين حزمة الضوء المسلط  او عبر 0- 90 º بأنحراف حزمة الضوء المسلط فيما اذا كان فلورة او انعكاساً او انعكاسا للضوء المشتت ( خصوصاً عند سطوح حبيبات الجيل ) . يمكن تضبيط الوقت بالثواني مع فترة دورة تستغرق من 0- 90 º ثانية . تم تحقيق تحسين الاشارة – الضوضاء (N/ S ) عبر مرشحات مقاومة – متسعة الكترونية بامرار حزمة ذات ترددات واطئة  . اشارات تنبيه ومفاتيح تكرار يمكن لها ان تسيطر على قياسات وتوقيتات مكررة ومتعاقبة وبموثوقية ممتازة . ومن الممكن تسجيل الاشارات رقمياً او بواسطة مرسمة خطوط بيانية ذات قلم منفرد او بفعل قلمين يعملان بشكل متزامن او الاثنان معاً.