Print Friendly, PDF & Email

Last Updated on 09/08/2023

عزالدين كاظم حمود

كلية علوم الهندسة الزراعية

الخلاصة

تحسين الخواص الكيميائية والريولوجية لطحين الحنطة العراقية (صنف الرشيد) بنسبة استخلاص 72% و الخبز المصنع منه بأستخدام مزيج من انزيمي الالفا اميليز و أنزيم رابط للبروتينات (ترانس كلوتامينيز البكتيري)، حيث حققت افضل القيم الريولوجية مقارنة مع معاملة السيطرة والمعاملات الاخرى، و بذات الوقت حصلت زيادة معنوية في مجموع الصفات الحسية و الريولوجية و اطالة العمر الافتراضي للخبز بخفض نسبة التجلد عند استعمال هذا المزيج الانزيمي.

 

رقم براءة الاختراع 7733

Comments are disabled.