Last Updated on 09/08/2023
عزالدين كاظم حمود
كلية علوم الهندسة الزراعية
الخلاصة
تحسين الخواص الكيميائية والريولوجية لطحين الحنطة العراقية (صنف الرشيد) بنسبة استخلاص 72% و الخبز المصنع منه بأستخدام مزيج من انزيمي الالفا اميليز و أنزيم رابط للبروتينات (ترانس كلوتامينيز البكتيري)، حيث حققت افضل القيم الريولوجية مقارنة مع معاملة السيطرة والمعاملات الاخرى، و بذات الوقت حصلت زيادة معنوية في مجموع الصفات الحسية و الريولوجية و اطالة العمر الافتراضي للخبز بخفض نسبة التجلد عند استعمال هذا المزيج الانزيمي.