Last Updated on 08/07/2012

تعاون علمي بين جامعة بغداد و أكاديمية الغوص الألمانية

استقبل الأستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي رئيس جامعة بغداد وفد ألماني من جامعة فرايبرك برئاسة البروفسور برودر ميركل عميد كلية الجيولوجيا والمياه وعميد أكاديمية الغوص الألمانية. وجرى خلال الاجتماع التأكيد على تعميق الأواصر الثقافية والتعاون الأكاديمي بين الطرفين حيث تم التطرق إلى برنامج الماجستير المشترك بين الجامعتين/ اختصاص علوم المياه والبيئة وقد تم التوصل إلى أرضية تفاهم مشتركة لغرض توقيع مذكرة تفاهم خاصة ببرنامج الماجستير ضمن الإطار العام لمذكرة التفاهم الموقعة مع الجامعة المذكورة في ديسمبر عام 2009 وقد وأعرب السيد رئيس الجامعة عن استعداد جامعة بغداد لتوسيع مجالات التعاون ليشمل اختصاصات علمية أخرى من كليات الجامعة ولا يقتصر ذلك على القسم الجيولوجي. وتنفيذاً للاتفاقية التي تم التوقيع عليها عام 2009 كانت تتضمن تدريب الأساتذة الشباب بالإضافة إلى تجهيز المختبرات بالأجهزة التي يحتاجها قسم الجيولوجيا حيث تم استلامها حديثاً وعلى ضوءها سوف يؤسس المختبر الجيولوجي العراقي – الألماني الذي يتضمن احدث المعدات والأجهزة للدراسات البيئية والموارد المائية والاختصاصات المعدنية والرسوبية والجيوكيمياء حيث يمول المختبر من منظمة ( DAAD) الالمانية .

حضر اللقاء إلى جانب الضيف ،الدكتور سامح وسام مدير المشروع العراقي الألماني GRI من جامعة فرايبرغ ومن الجانب العراقي عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور صالح مهدي والأستاذ الدكتور أحمد البناء رئيس القسم الجيولوجي والدكتورة بلسم سالم الطواش منسقة المشروع والدكتور قصي الكبيسي التدريسي في كلية العلوم بالإضافة الى الدكتور صباح محمد عباس مدير العلاقات الثقافية والدكتور كاظم العمران مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة.