Last Updated on 23/07/2012

هيئة الرأي في ضيافة جامعة بغداد

تضطلع هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدور حيوي وفعال في الارتقاء بواقع المسيرة العلمية في العراق من خلال وضع الاستراتيجيات والأساليب الحديثة والمتطورة وبما يواكب ما يشهده العالم من تقدم سريع في مجال التعليم. وتتألف الهيئة من رؤساء الجامعات بالعراق والمدراء العاميين والوكلاء في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وقد استضافت جامعة بغداد الاجتماع الدوري الأخير للهيئة التي أشادت بالمنجز الأخير الذي حققته جامعة بغداد بدخولها التصنيف العالمي للجامعات الرصينة وبتسلسل 601 من مجموع 700 جامعة عالمية من أعلى جهة للتصنيف وهي مؤسسة QS البريطاني.

وتناول الاجتماع بحث واقع التعليم في الجامعات العراقية ووضع الخطط والآليات الكفيلة بتطوير طرائق التدريس والمناهج العلمية وتوقيع مذكرات التفاهم والاتفاقات العلمية مع الجامعات العلمية الرصينة وتوفير البعثات والزمالات للطلبة وخطط القبول للعام الدراسي القادم، بما فيها ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2012-  2013 على وفق التعليمات والشروط الجديدة.