Last Updated on 16/02/2011

احتفالات واسعة في جامعة بغداد بمولد فخر الكائنات وعظيم الخلق

تقرير مصور

أقيم في القاعة الكبرى – قاعة الشهيد الحكيم – برئاسة جامعة بغداد احتفالا كبيرا بمناسبة مولد فخر الكائنات والرحمة المهداة.. سيد الأولين والآخرين والمرسل رحمة للعالمين. النبي محمد صلى الله عليه واله وصحبه وسلم، وقد حضر الاحتفالية ورعاها وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب ورئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور موسى الموسوي، كما حضرها أكثر من ألف طالب وطالبة مع جمع غفير من الأساتذة والمنسوبين إلى الجامعة، حيث امتلأت القاعة بشكل كامل، وتخلل الحفل قراءة الشعر والأناشيد في حب الرسول الأعظم محمد صلى الله عليه واله وسلم، وتناول الحلوى، وقد عبر الطلاب بهتافاتهم وأناشيدهم عن حبّهم واعتزازهم بهذه المناسبة العطرة، كما أقيمت احتفالية أخرى في المكتبة المركزية لهذه المناسبة العظيمة نفسها، وقد حضرها الوزير ورئيس الجامعة أيضا، كما أقيمت احتفالات أخرى عديدة في الكليات والأقسام بالجامعة لهذه المناسبة وعبر المحتفلون عن بالغ سعادتهم وسرورهم بهذا اليوم المبارك العظيم، والمشاركة في الأهازيج والفعاليات الفولكلورية العراقية الأصيلة، فضلا عن توزيع المعجنات والحلويات والمشروبات الغازية والعصائر، كما أقام الطلبة احتفالات كبيرة في الحدائق والساحات، وألصقت الصور والملصقات الخاصة بالمولد النبوي الشريف ورفعت بالونات الأفراح وأطلقت الألعاب النارية وغيرها من مظاهر الأفراح ابتهاجا بهذه المناسبة الكريمة، وذلك للتعبير عن مظاهر الفرح والاحتفالات لهذه المناسبة الغالية في نفوس العراقيين.

وقد قام مصور موقعنا الالكتروني بالتقاط مجموعة من الصور الفوتوغرافية في هذه المناسبة العظيمة نعرض جزء منها.