Print Friendly, PDF & Email

Last Updated on 22/10/2018

دخلت جامعة بغداد ضمن تصنيف التايمز البريطاني لأفضل الجامعات في العالم (The Times Higher Education World University Rankings) لعام 2019 بالمركز (801-1000) وهي المرة الأولى التي تدخل بها جامعة عراقية لهذا التصنيف. وجاء هذا الإنجاز العلمي بعد ان حققت الجامعة شرط نشر ١٠٠٠ بحث خلال ٥ سنوات الماضية ضمن مستوعبات سكوبس (Scopus).

وأصدرت مؤسسة التايمز لتصنيف مؤسسات التعليم العالي، والمعنية بتصنيف الجامعات العالمية والمعروفة بموضوعيتها وشفافيتها ورصانتها في التقييم، قائمة بأفضل المؤسسات التعليمية في يوم الأربعاء الموافق 26/9/2018 والتي احتوت على 1258 جامعة من مختلف دول العالم من أصل 1500 تم تقييم بياناتها.

وصرح مدير تحرير التصنيف (فيل باتي Phil Baty) للبي بي سي:

أن جامعة بغداد كان لها “تعاون دولي وثيق” والذي عكس أهمية  الجامعات في إعمار العراق ما بعد الحرب.

يذكر أن خبراء مؤسسة التايمز للتعليم العالي يعتمدون 13 مؤشر أداء لتصنيف جامعات العالم، وتندرج هذه المؤشرات ضمن مجالات للتقييم منها: التعليم، البحث العلمي، السمعة الدولية…ـ

بهذه المناسبة، تتوجه رئاسة جامعة بغداد بأحر التهاني والتبريكات لكل من ساهم في هذا الإنجاز العلمي من أساتذة وباحثين واداريين وطلبة.

 

روابط ذات صلة:ـ

 

Comments are disabled.