Last Updated on 05/04/2011

وسط حضور رسمي اكاديمي واسع جامعة بغداد وهي تصافح عامها الرابع والخمسين

مسيرة علمية بوتائر متصاعدة لتقديم أحدث ما عندها من خزائن العلم والمعرفة

تحث جامعة بغداد الخطى بوتائر متصاعدة لتندمج مع العالم المتقدم وتتماشى مع سائر جامعات العالم لتقدّم أحدث ما عندها من مناهج وطرق تعليمية ووسائل تكنولوجية لتقدمها إلى طلابها. والجامعة وهي تصافح عامها الرابع والخمسين استطاعت أن توسع في خطط قبولها وتزيد من برامجها التدريسية والبحثية ولاسيما في الدراسات العليا: ( الدبلوم والماجستير والدكتوراه ) بمختلف أصناف العلوم والدراسات الإنسانية . وبهذه المناسبة السعيدة على قلوب العلماء والباحثين والأكاديميين استقبلت جامعة بغداد عددا من البرلمانيين العراقيين من بينهم الأستاذ شيروان الوائلي والأستاذ باقر جبر الزبيدي والأستاذ وليد الحلي، بحضور الأستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي رئيس الجامعة. وعبر البرلمانيون في كلمات بهذه المناسبة عن فرحتهم وسعادتهم الغامرة بهذه المناسبة التي يحتفل بها العراقيون جميعا لأنها تمثل ولادة العلم والمعرفة الأكاديمية في العراق إذ خرجّت ولا تزال تخرج الجامعة الأم على مدى سنوات العديد من العلماء والباحثين الذين حصلوا على مراتب وظيفية رسمية وقيادية في داخل العراق وخارجه وهي منبر ولدت من رحمها جميع الجامعات العراقية. ومن جانبه القى السيد رئيس جامعة بغداد كلمة ترحيبية شكر فيها نواب البرلمان العراقي لتلبيتهم دعوة المشاركة في احتفال الجامعة بالذكرى الرابعة والخمسين لتأسيسها، مستعرضا الانجازات العلمية والتعليمية التي شهدتها الجامعة في الآونة الأخيرة، ولم تتوقف الدراسة فيها يوما واحدا على الرغم من الظروف الاستثنائية التي مرّت بها البلاد مؤكدا على ان الجامعة تواصل مسيرتها العلمية بوتائر متصاعدة لتقديم احدث ما عندها من خزائن العلم والمعرفة . وتضمنت احتفالية اليوم الأول افتتاح معرض خاص للكتاب الجامعي والاصدرات الصحفية والعلمية لمختلف أقسام الجامعة ومؤسساتها، ومعرضا للزهور فيما ستشهد الأيام القادمة العديد من الفعاليات العلمية والثقافية.