Last Updated on 22/01/2019

شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ألاستاذ الدكتورة سهاد قاسم سعيد الموسوي في (ملتقى بغداد العلمي الرياضي الدولي الاول) المقام تحت شعار (بالعلم نبدع وبرياضتنا نرتقي) والتي عقدته كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد، وبرعاية وحضور رئيس الجامعة ألاستاذ الدكتورعلاء عبد الحسين عبد الرسول وعميد الكلية ألاستاذ الدكتورعدي طارق الربيعي وعدد من الاكاديميين من مختلف الجامعات العراقية والعربية والاجنبية.

تضمن الملتقى عرض فيلم وثائقي عن مدينة بغداد ، اذ تقوم فكرة الملتقى على تبادل الخبرات والافكار بين الاساتذة المتخصصين ، كما يهدف الى تعزيز دور المحاضر الخارجي في نقل العلوم والمعارف الحديثة بما يخدم الارتقاء بجودة الاداء ، فضلا عن تطوير القدرات العلمية للأساتذة المتخصصين كل في مجال تخصصه، اضافة الى تعريف العالم بأهمية الاستاذ الجامعي العراقي ومكانته العلمية والمهنية ،فضلا عن اطلاع طلبة الدراسات العليا في الجامعات العراقية كافة على اخر مستجدات بحوث علوم الرياضة، فضلا عن فتح افاق اجراء البحوث المشتركة بين الاساتذة في تخصصاتهم العلمية المختلفة لغرض تعزيز جودة الاداء.

كما ناقش الملتقى عدة محاور اهمها علم التدريب الرياضي ،البايو ميكانيك والتحليل الحركي، فسيولوجيا التدريب الرياضي، التعلم الحركي وعلم النفس الرياضي ،الادارة الرياضية.