Last Updated on 10/10/2010

وافق مجلس جامعة بغداد برئاسة الأستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي على تثبيت موعد الأسبوع الثقافي لجامعة بغداد الذي يبدأ في الثالث من نيسان لسنة 2011 ولغاية العاشر من الشهر نفسه.  واتفق المجلس على توزيع النشاطات والأعمال الخاصة بحسب الاختصاصات العامة للجامعة، ويتم أدارة النشاط في الكلية المعنية من عميد الكلية على أن توزع النشاطات المشتركة للكليات والمعاهد والمراكز على أيام الأسبوع إذ سيكون هناك أيام خاصة للتراث والعلوم الإنسانية وأخرى خاصة بالكتاب ودور النشر.   كما وجه السيد رئيس مجلس الجامعة السادة عمداء الكليات والمعاهد بضرورة الإسراع بأدراج أسماء التدريسيين من الذين لهم القدرة على التخطيط (الاستراتيجي، البحث العلمي، الإعلامي، السياسي، التربوي، الاقتصادي) وذلك لغرض التعاقد مع منظمة اليونسكو بعد استحصال موافقة مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عليها.
       وفي السياق نفسه بارك الموسوي الجهود المبذولة للسادة عمداء الكليات الذين أحرزوا مراتب متقدمة، حاثاً سائر الكليات بالارتقاء والنهوض بمستوى أدائها على الرغم من عدم تحديد المعايير المعتمدة في التقييم كما بارك السيد رئيس المجلس باسمه وبأسم السادة أعضاء مجلس الجامعة بالشكر والثناء الى الأستاذ الدكتور عقيل مهدي يوسف عميد كلية الفنون الجميلة للمبادرة الطيبة بتبرعه بمبلغ أربعة ملايين دينار ثمن ريع كتابه المنهجي الموسوم ” السؤال الجمالي “. لصندوق التعليم في الكلية ، إذ ستسهم هذه المبادرة بدعم وتطوير الكلية وحافزاً لسائر العمداء في الارتقاء بالمسيرة العلمية والتعليمية للجامعة الأم بغداد ..
     واستعداداً للعام الدراسي الجديد 2010 / 2011 وجه السيد رئيس مجلس جامعة بغداد عمداء الكليات والمعاهد وأقسام الجامعة بتهيئة المستلزمات الدراسية كافة من الكتب المنهجية والقاعات الدراسية متمنياً للأسرة التعليمية وطلبة الجامعة دوام الصحة والموفقية والتقدم الدائم للنهوض بمسؤولياتهم في ترصين الحالة العلمية والإدارية للجامعة.