Last Updated on 20/07/2011

برنامج للتبادل العلمي والثقافي بين جامعة بغداد والجامعات الأمريكية

التقى السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي قنصل السفارة الأمريكية في بغداد خلال الزيارة التي قام بها الأخير الى جامعة بغداد ، وأبدى القنصل الذي رافقه وفد ثقافي عن رغبته في فتح آفاق التعاون العلمي والثقافي مع الجامعة داعياً تدريسيي أقسام اللغة الانكليزية في كليات الآداب والتربية للبنات واللغات الى الانخراط في برنامج أعدته السفارة الأمريكية لتطوير قدراتهم ومهاراتهم العلمية والتعليمية في الجامعات الأمريكية على ان يساهموا بدورهم في إعطاء محاضرات باللغة العربية في إطار التبادل الثقافي والعلمي بين البلدين .  وقد تم ترشيح خمس جامعات عراقية لتنفيذ هذا البرنامج وهي جامعات ( بغداد وصلاح الدين(اربيل) والكوفة والبصرة وتكريت ). ومن جانبه قدم رئيس جامعة بغداد شرحاً مفصلاً عن الجامعة ومؤسساتها وأقسامها العلمية والإدارية وتخصصاتها واعداد طلبتها للدراستين الأولية والعليا مؤكداً على الانفتاح والتقدم العلمي الذي شهدته الجامعة في السنوات الأخيرة وكثرة الإقبال عليها من مختلف المحافظات نظراً للسمعة والمكانة العلمية الرصينة التي تتمتع بها على مستوى الجامعات المتقدمة في العالم. وحضر اللقاء مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور رياض عزيز هادي ومدير العلاقات الثقافية الدكتور صباح محمد عباس .