Print Friendly, PDF & Email

Last Updated on 13/03/2017

مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد مركز دراسات المرأة 


تفقد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور أسامة فاضل عبد اللطيف مركز دراسات المرأة للوقوف على عمل المركز ونشاطاته وبحوثه وهيئته التدريسية والادارية . واستمع المساعد العلمي الى عرض موجز قدمته مدير المركز الاستاذة المساعدة الدكتورة سهام مطشر الكعبي عن أهداف المركز وتوجهاته وتطلعاته في خدمة المجتمع بشكل عام وقضايا المرأة بشكل خاص، فضلا عن الكشف عن عنوانات البحوث التي انجزها باحثو المركز من التدريسيين وكذلك التي يعمل على انجازها مستقبلا، الى جانب استعراض تخصصات الباحثين وملائمتها لاختصاص المركز ووقفت الكعبي في عرضها على المعوقات التي تواجه عمل المركز ومن أهمها  ضرورة اسراع الجهات المعنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي باكمال متطلبات المصادقة الرسمية على المركز والتي أخذت وقتا طويلا، ليمكنه من القيام بدوره الفاعل المطلوب منه ولاسيما في المرحلة الآنية التي تحتاج فيها المرأة العراقية للدعم نتيجة لما تعرضت له من تحديات، وفي ذلك وعد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بتذليل كل الصعوبات التي تواجه عمل المركز ومنها موضوع المصادقة وحسمه بالسرعة الممكنة، مشددا على ضرورة الابقاء على هذا التشكيل الحيوي والمهم المنضوي تحت مضلة الجامعة الام وتشكيلاتها وبين الاستاذ المساعد الدكتور اسامة عبد اللطيف أن موضوع المصادقة في مراحله الاخيرة، مشيرا الى أهمية مركز دراسات المرأة كتشكيل بحثي يعد هو الوحيد على مستوى الجامعات العراقية وذلك من اجل النهوض بواقع المرأة وطموحاتها ومكانتها ودورها الذي تؤديه، مبينا أهمية أن تؤدي البحوث أهدافاً ايجابية لمعالجة المشكلات والمعوقات التي تحول دون تطور المرأة، داعيا الى أن يسهم المركز مركزيا في اقامة احتفالية خاصة بعيد المرأة العراقي والعالمي بوصفه المعني باقامتها .

Comments are disabled.