Last Updated on 26/05/2012

رئيس الجمهورية يستقبل وفدا من تدريسيي كلية القانون في جامعة بغداد

استقبل فخامة السيد رئيس الجمهورية جلال الطالباني وفدا من كلية القانون في جامعة بغداد بمناسبة احتفالها بتخرج الدورة المائة للكلية . و ضم الوفد عميد الكلية الاستاذ الدكتور جمال الحيدري ومعاون العميد للشؤون العلمية الدكتور صلاح هادي ومعاون العميد لشؤون الطلبة الدكتورعلي مطشر وكل من التدريسيين الدكتور رؤوف عبد الرزاق الصافي و الدكتور عباس زبون ومسؤول الموقع الالكتروني زيد منذر، وحضر اللقاء رئيس ديوان رئاسة الجمهورية الاستاذ نصير العاني .

ومن جانبه رحب رئيس الجمهورية بالوفد الضيف، مثنيا على دور كلية القانون في رفد الساحة السياسية العراقية بمختلف مراحلها التاريخية، بأجيال من المثقفين والمناضلين والسياسيين من العرب والكرد والتركمان والمكونات العراقية الاخرى .
الى ذلك اهدى عميد كلية القانون درع الكلية لفخامة رئيس الجمهورية بمناسبة احتفالها بتخريج دورتها المئوية، كما اهدى لفخامته مجموعة من مؤلفاته في القانون الجنائي, فيما جدد فخامته على دعمه الدائم للجامعات والمؤسسات العلمية من أجل انجاح مهامها, مضيفاً بانه كان طالبا في الكلية ذاتها في عقد الخمسينيات، ولذلك فان هذه الكلية لها مكانة خاصة لدى فخامته, متمنياً لها المزيد من التقدم والتطور والنجاح.يذكر بان السيد رئيس الجمهورية خريج جامعة بغداد/كلية القانون سنة 1958-1959 م

ومن جانبه شكر عميد كلية القانون نيابة عن الوفد المرافق والهيئة التدريسية للكلية فخامة رئيس الجمهورية على حسن الاستقبال وكرم الضيافة, معبراً عن فخر وسعادة الوفد بهذا اللقاء بوصفه احد خريجي هذه الكلية وأبنها،  مشددا على ان كلية القانون سوف تكون على قدر الثقة وستعمل على تطوير مسيرة التعليم العالي وتسهم في توعية المجتمع والارتقاء به نحو دولة يسود فيها القانون
 وتصان فيها الحريات وحقوق الانسان .

وقد اثنى الوفد على الدور الوطني للسيد رئيس الجمهورية الساعي لحل الازمات وتقريب وجهات النظر بين الاطراف السياسية , فضلاً عن دعمه الدائم للمرافق العلمية . وفي الختام وجه فخامة رئيس الجمهورية الدعوة للقاء اساتذة الكلية في بغداد اوفي دار ضيافته في السليمانية اعتزازاً منه لكلية القانون في جامعة بغداد التي تضم الرواد من أساتذة القانون .